Au Point de Vue (revisite)

Au Point de Vue (revisite)

Cela fait 14 ans (quatorze!) que nous avons rédigés notre premier article à propos de cet établissement (et oui, le temps file!) situé non loin de l’Opéra Royal. Niché dans une bâtisse du 17e siècle, le restaurant « Au Point de Vue » fait partie des institutions liégeoises que l’on ne présente plus. Et qui dit institution liégeoise, dit « boulets », forcément! Notre plat national!

Après tout ce temps, on s’est dit qu’un petit article « revisite » ne ferait pas de mal. A l’époque, notre article rédigé en novembre 2011,encensait le boulet du Point de Vue qui repartait avec un très honorable B+. Mais qu’en est-il en 2025? Le boulet a-t-il gardé tout son prestige ? L’inflation est-elle passée par là aussi ? Allez, on vous raconte tout !

Nous étions deux ce jour là, à nous rendre Au Point de Vue. Bien décidés à déguster leurs fameux boulets en vue de rédiger un article. Nous vous faisions part dans notre article initial, de la très sympathique assiette amuse-gueules très bien fournie. Et bien, bonne nouvelle: cette assiette est toujours de la partie! Petit bémol cependant, l’assiette est moins fournie. Les différentes crises sont passées par là: sanitaire, énergétique, tram, etc. Nous ne leur en tenons pas rigueur. Beaucoup d’autres restos ont purement et simplement supprimé les petits grignotages offerts. Le Point de Vue semble vouloir maintenir cette sympathique habitude vaille que vaille. Nous saluons l’effort!

Il n’est plus nécessaire de présenter plus en détail cet établissement. on vous a déjà tout raconté en long et en large dans notre premier article. On passe direct au vif du sujet : les boulets !

Première constatation: la présentation a évolué! Alors rassurez-vous, la petite marmite en fonte est toujours présente pour maintenir au chaud votre second boulet. Ce qui fait toujours son petit effet auprès des non habitués. Un boulet servi dans sa petite marmite à table, ca fait clairement partie du folklore liégeois. Non, c’est plutôt du côté assiette qu’il y a évolution: l’assiette est maintenant rectangulaire et supporte le petit plat de salade. Une allure plus moderne.

Côté boulet, cet article va être d’un ennuyeux car pas grand chose à dire: c’est toujours aussi bon! « Constance » est le mot le plus approprié! (et croyez moi bien que nous y sommes retournés plus d’une fois fois entre le premier article et celui-ci).

Le boulet du Point de Vue est une valeur sure. Il fait partie des boulets que vous pouvez commander les yeux fermés. Vous savez d’avance ce que vous aurez dans votre marmite.

La sauce? Toujours très bonne et servie en suffisance. Peut-être un peu moins de petits oignons et petits raisins qu’a l’époque. Sucrée mais pas de trop. Elle fait le travail haut la main.

Les boulets sont toujours de bonne taille et font toujours autant plaisir à nos papilles. Rien à redire côté frites ou à propos de la salade qui accompagnent le plat. Idem pour la mayo que je qualifierai à nouveau de « correcte » tout comme à l’époque.

Au Point de Vue - Revisite - Carte/PrixAu point de vue…prix (p:) ? Evidemment, en 14 ans, nous ne nous attendions absolument pas à retrouver le prix pratiqué à l’époque.

Les deux pièces passent de 12€ à 18€.  Prix tout à fait honnête à l’heure actuelle et qui ne se situe pas pas dans la fourchette haute des prix pratiqués en Cité Ardente.

Pour ce second passage, pas de mauvaise surprise donc: la Brasserie « Au Point de Vue » reste un valeur sure concernant les boulets (et pas que). Nous maintenons donc la note accordée à l’époque de B+!

N’hésitez pas à nous faire part de vos avis dans l’espace commentaires !

Au Point de Vue - Revisite - Le plat

Au Point de Vue
Place Verte, 10
4000 Liège
Tél: 04.223.64.82
Site web: http://www.brasserie-aupointdevue.be
Ouvert de 10h à 17h – 7 jours/7

 

 

 

 

 

 

 

 

CritèreNote
BouletB+
SauceB+
FritesB
MayoB

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Boulets à la Liégeoise

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